Villetta inglese a Moncalieri

Residenziale
anchor
Residenziale
Villetta inglese a Moncalieri
Ampliamento villa unifamiliare. Moncalieri (TO)

Ristrutturazione di una villa unifamiliare a Moncalieri, nei pressi di Torino, di circa 130 mq, con giardino privato di circa 150 mq. 

L’immobile si trova all’interno di un villaggio per lavoratori agricoli edificato nel 1938 e composto da dodici case unifamiliari alle pendici della collina Torinese, firmato dai progettisti Passanti e Perone. L'effetto è quello di un tipico quartiere inglese costituito da villette unifamiliari con giardino.

Il progetto di ristrutturazione mira a ridistribuire gli ambienti interni creando una grande zona giorno al piano terra (cucina, sala da pranzo e salotto) e due camere più soppalco al piano superiore. 

All'esterno, scavando il terreno del giardino, è stata creata una zona salotto a livello zero, e un giardino rialzato a livello superiore, assecondando, e in parte modificando, le differenze di quote esistenti. 

Il nuovo intervento esterno è caratterizzato dall'uso d'intonaco murario e parapetti in ferro bianchi a marcare la differenza con l'esistente rivestimento in mattoni rossi.

Progetto
Prima
Legenda
1_ ingresso / 2_ salotto / 3_ cucina/sala da pranzo / 4_ bagno / 5_ripostiglio / 6_posto auto / 7_giardino
Progetto
Dopo
Legenda
1_ingresso / 2_living / 3_studio / 4_bagno / 5_disimpegno / 6_ripostiglio / 7_patio / 8_posto auto / 9_giardino
Progetto
Prima
Legenda
1_camera da letto / 2_bagno / 3_disimpegno / 4_terrazzo
Progetto
Dopo
Legenda
1_camere da letto_01 / 2_camera da letto_02 / 3_disimpegno / 4_bagno / 5_terrazzo
Progetto
Prima
Progetto
Dopo